
36 Biradari Name List
“36 बिरादरी” या “36 बिरादरियों की बारात” एक प्रसिद्ध कहावत है जो भारतीय समाज में प्रचलित है। इसका मतलब है कि भारत में बहुत सारी जातियाँ हैं, और उनमें से कुछ बहुत प्रसिद्ध हैं। इस कहावत के अनुसार, भारत में 36 प्रमुख जातियाँ हैं, जिन्हें “36 बिरादरी” के रूप में जाना जाता है।
List of 36 Biradri Name
| English | Hindi |
|---|---|
| Ad Dharmi | अद धर्मी |
| Aheria, Aheri, Hari, Heri, Thori, Turi | अहीरिया, अहीरी, हरी, हेरी, ठोरी, तुरी |
| Balmiki | बाल्मीकि |
| Bangali | बंगाली |
| Barar, Burar, Berar | बरार, बुरार, बेरार |
| Batwal, Barwala | बटवाल, बरवाला |
| Bauria, Bawaria | बौरिया, बवारिया |
| Bazigar | बाजीगर |
| Bhanjra | भंजरा |
| Chamar, Jatia Chamar, Rehgar, Ra igar, Ramdasi, Ravidasi, Balahi, Batoi, Bhambi, Chamar-Rohidas, Jatav, Jatava, Ramdasia | चमार, जाटिया चमार, रहगर, राइगर, रामदासी, रविदासी, बलाही, बटोई, भाम्बी, चमार-रोहिदास, जटव, जटवा, रामदासिया |
| Chanal | चनाल |
| Dagi | डागी |
| Darain | डारैन |
| Deha, Dhaya, Dhea | देहा, धया, धिया |
| Dhanak | धनक |
| Dhogri, Dhangri, Siggi | धोगरी, धांगरी, सिग्गी |
| Dumna, Mahasha, Doom | डुम्ना, महाशा, डूम |
| Gagra | गगरा |
| Gandhila, Gandil, Gondola | गंधिला, गंदिल, गोंडोला |
| Kabirpanthi, Julaha | कबीरपंथी, जुलाहा |
| Khatik | खटीक |
| Kori, Koli | कोरी, कोली |
| Marija, Marecha | मरीजा, मरेचा |
| Mazhabi, Mazhabi Sikh | मज़हबी, मज़हबी सिख |
| Megh, Meghwal | मेघ, मेघवाल |
| Nat, Badi | नट, बड़ी |
| Od | ओड़ |
| Pasi | पासी |
| Perna | पेरणा |
| Pherera | फेरेरा |
| Rai Sikh | राई सिख |
| Sanhai | संहाई |
| Sanhal | संहल |
| Sansi, Bhedkut, Manesh | सांसी, भेड़कूट, मानेश |
| Sansoi | सांसोई |
| Sapela, Sapera | सपेला, सपेरा |
| Sarera | सरेरा |
| Sikligar, Bariya | सिकलीगर, बारिया |
| Sirkiband | सिरकिबंद |